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Buonissima ricetta autunnale ricca di spezie e colori..

1 Tazza di miglio
1/2 Tazza di ceci cotti
2 Tazze di patata dolce pelata tagliata a dadini piccoli
2 Tazze di carote tagliate a dadini piccoli
(le dimensioni ideali sono quelle del cece)
2 spicchi d’aglio tritati
1 manciata di uvetta
½ di Tazza di prezzemolo tritato
Olio di Oliva o altro olio vegetale
½ Cucchiaino di cumino plv.
½ Cucchiaino di coriandolo plv.
½ Cucchiaino di cannella plv. (facoltativo)
Sale marino integrale q.b.
Succo di limone q.b.
1/3 di Tazza di Mandorle tostate con poca salsa di soia, tritate grossolanamente

Cuocere il miglio per circa 12/15 minuti in acqua salata fino a che non diventa tenero. Eventualmente scolare.
Nel frattempo, scaldate un tegame dal fondo pesante di acciaio inox su fuoco medio. Aggiungete un filo di di olio di oliva e quando sarà caldo unitevi le patate dolci e le carote. Cuocete fino a che non iniziano a indorare salando leggermente. In una larga ciotola, unite il miglio, le patate dolci e le carote, l’aglio, l’uvetta ed il prezzemolo. In un barattolo o in una ciotola unite il succo di limone alle spezie e versate sul miglio mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere le mandorle tostate alla fine.