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1 Tazza di miglio lavato
2 Broccoli tagliati a piccoli pezzi, in modo da conservare la forma del broccolo
1 avocado
1 manciata di noci (o altro a piacere: mandorle, nocciole, pinoli …)
1 spicchio di aglio
Olio di oliva quanto basta
Prezzemolo tritato
Una spruzzata di succo di limone
Cuocere il miglio per circa 12 minuti (dal bollore) con il doppio di acqua salata. Nel frattempo scaldate l’olio in un tegame dal fondo pesante e mettete l’aglio tritato a cuocere. Aggiungete poco dopo i broccoli tagliati a pezzi piccoli in modo che cuociano velocemente (10 minuti massimo) e restino verdi e croccanti, con un poco di sale. Appena cotti spengere il fuoco e non coprire la pentola.
Una volta cotto il miglio, disponetelo su un piatto e sgranatelo, unitelo ai broccoli. Aggiungete l’avocado tagliato a dadini e condite con una spruzzata di succo di limone per evitare che l’avocado annerisca. Aggiungete le noci che vi piacciono di più, precedentemente tostate leggermente, ed il prezzemolo.